q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Нетрудно предположить, что бы ответил досужему охотнику Козьме Прутков, услыхав примерно такой вопрос: «Для чего ружью дав ствола дадено?» — «А для того, — ответил бы Козьма Петрович, — чтобы единоразно двух зайцев устранить».

Оно вроде бы и верно, но одна русская пословица сему афоризму перечит: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь!»

В канун майских праздников прямо в самом центре Парка-музея имени А. К. Толстого средь бела дня, как по той присказке, и выскочили на охотнике те самые два зайца.

Как быть охотнику? И происходит неожиданное: охотник, не желая упустить добычи, раздирает свою двустволку, направляя каждый из стволов на отдельного зайца. Выход, доложу я вам, не только оригинальный, но и весьма полезный в экологическом смысле: зайцы, как вы понимаете, остались целы. А ружьецо пострадало. Вот когда возрадуется лесное племя: бегающее, плавающее, летающее! И воздаст хвалу скромному мастеру, слесарю СУОР-8 Брянского треста домостроения Алексею Хохлову, который придумал и воплотил в дереве новую композицию.

В. ДИНАБУРГСКИЙ.

Брянский рабочий. – 1987. – 24 мая (№119). – С. 3