q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Вот дело, которое немедленно надо упорядочить. Стоит на станции несколько поездов, гремят звонки – первый, второй, третий – но для какого поезда никому на платформе неизвестно. Поэтому одни торопятся поскорее занять тот поезд, к которому звонки не относятся, другие чересчур мешкают, полагая, что звонки даются не для их поезда… Последствия понятны.

— Выпавшие с 27 числа* дожди освежили воздух и оживили растительность, но извозчикам от них солоно пришлось. Незамощенные дороги и переулки, по которым ездили раньше, в виду ремонта шоссейной дороги, окончательно испортились, и немудрено, что большинство предпочитает как-нибудь шагом пробраться по «баррикадам», через бревна, кучи песка и камней, лишь бы не сворачивать в переулки. С чем сопряжено такое путешествие, особенно в ночное время, и представить страшно…

— Два слова по адресу содержателя клубного сада: необходимо немедленно устроить мужские уборные (без них местами некрасиво выходит), а лампы-молнии, освещающие театр, защитить от ветра, т.е.  поставить в фонари. «Молнии» вообще очень капризные лампы, а при внезапном порыве ветра, они могут так скапризничать, что… Несмотря на боковые двери, помилуй Бог, что может случиться!..

— 29 мая** после поздней обедни на соборной площади, по случаю годовщины основания Брянского вольно-пожарного общества, было отслужено торжественное молебствие. Перед заключительным многолетием протоиереем о. Владимиром Поповым было сказано приличное случаю слово. На торжестве, помимо дружинников и пожарных обозов, присутствовали представители города и масса народа. После молебствия для дружинников и гостей была устроена в Рощинском саду товарищеская закуска. День закончился спектаклем в том же Рощинском саду («Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина и концертное отделение капелла Карагеоргиевича). Во время вечернего гулянья был сожжен фейерверк.

— В театре общественного собрания вскоре предстоят гастроли оперных артистов Варшавских правительственных театров и Лодзинской оперы.

— По словам осведомленных лиц капелла Карагеоргиевича основалась у нас на два месяца и будет петь в садах вольно-пожарного общества.

— Купальный сезон едва начался, а уж жертвы имеются. Недавно близ Бежицкого завода утонула молодая девушка. Несмотря на тщательные поиски, тело могли найти лишь на другой день и притом недалеко от того места, где лежало белье утонувшей. Страннее всего то обстоятельство, что место, и накануне, т.е. в тот день, когда она утонула, было исследовано со всевозможною тщательностью. По этому поводу нам пришлось выслушать немало изумлений. Погребение утонувшей состоялось 28 мая***.

— Хозяевами парикмахерского цеха подано прошение в городскую думу в первых числах апреля, чтоб утвердили их просьбу о закрытии парикмахерских мастерских с 1-го мая по 1-е октября**** по воскресным и праздничным дням с 6 час. вечера. Но вот прошел май, а ответа нет. Исключением из всех явился только парикмахер г. Новиков, не пожелавший присоединиться к прошению.

 

Орловский вестник. – 1900. – 14 июн. (1 июн.) (№143)

 

* 9 июня по новому стилю (БВ).
** 11 июня по новому стилю (БВ).
*** 10 июня по новому стилю (БВ).
**** с 14 мая по 14 октября по новому стилю (БВ).