q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Столовую №19 на улице Ульянова в Бежицком районе посещают работники комбината строительных деталей, спецуправления механизации «Брянскстроя». Многие из них живут в общежитии и уже в семь утра спешат на завтрак. Но, увы, часто закуски, блюда к этому времени еще не готовы, на раздаче пусто. Гарнир возьмешь – хлеб еще не нарезан. Хлеб нарежут – чая нет или стаканов. И такая нервотрепка каждое утро. Приводит она к тому, что люди опаздывают на работу, начинают трудовой день с испорченным настроением.

В обед тоже в столовой №19 выбор блюд не богат, да и качество их неважное. Однажды мы не выдержали и стали делать замечания работникам. В ответ от одной из раздатчиц услышали: «Не нравится наша столовая — не ходите!»

И вот при все этом очень удивляешься, когда видишь обязательства кулинаров. Оказывается, они дали слово бороться за звание коллектива коммунистического труда! Интересно, проверяется ли выполнение этих обязательств? И существует ли какой ведомственный или общественный контроль за работой предприятия общепита? По нашему, ничего подобного не было и нет.

С. Долженков, электрик КСД;
П. Дедков, крановщик;
В. Левин, монтажник спецуправления механизации и др.

 

Брянский рабочий. – 1974. – 12 дек. (№289). С 4.