q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Очень рады были родители, когда в Бежицком районе была открыта детская молочная кухня №1. По рецептам врачей тут приготавливали необходимое питание тому или иному ребенку. Но недолго так было. В сентябре этого года малышам перестали готовить вкусную кашу, специальное молочко, кефир, творог и другие продукты питания, предписанные врачами. Все заменили обыкновенным молоком.

Когда родители обратились к заведующей кухней В. Ф. Столяровой, почему так, та сказала:

— ЖКО машиностроительного завода виновато во всем. Отключило нашу кухню от своей котельной.

Мы – к начальнику ЖКО тов. Брынскому. А он спокойненько:

— Новую котельную будем строить, а эту на свал…

Просили Брынского подождать рушить котельную, пока не будет сделана новая, чтобы кухня продолжала работать и дети получали питание. Он и слушать не хочет. «Кормите чем хотите», — говорит. Так малыши остались без необходимой им пищи. Для многих, особенно искусственников, это отрицательно сказалось на здоровье. Участились случаи их заболевания. Горисполком категорически запретил ЖКО разрушать котельную для постройки новой, чтобы не оставлять детей без необходимого питания. Но на заводе это решение не выполняют.

Еще хуже, бывают случаи, когда на кухне для детей нет даже молока. Это уже по вине главного бухгалтера детской больницы №1 Л. П. Ларионовой, которая не всегда своевременно перечисляет деньги молокозаводу. Родители упрекнули за это Ларионову. В ответ услышали: «А что тут такого?»

Не всегда хватает молока для детей тем родителям, которые пришли за ним последними. В этом повинен молокозавод. Там не следят, чтобы шоферы брали нужное количество молока, выписанного для кухни. Водители автомашин ведут счет молоку на ящики. Как ящик, — так сто бутылок. Если выписано на 8 – 9 бутылок больше, шофер их не берет.

Нам кажется, что горздравотделу следует поинтересоваться, почему в такое положение поставлена детская молочная кухня №1, добиться ее нормальной работы. Дети должны получать положенные им продукты питания.

В. Яковлевский, пенсионер.

 

Брянский рабочий. — 1974. — 12 дек. (№289). С. 4