q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Он уже собрался в поход, этот нарядный мальчик в шубке, имя которому Новый, 1968-й год. И хоть его поседевший предшественник, бодрый старичок, продолжает держаться за власть, его дни сочтены. Люди готовятся к встрече юного, улыбчивого, веселого и счастливого Нового года, который приведет с собой доброго Деда Мороза.

Спешат из лесу к покупателям зеленокудрые красавицы елки. В Брянске их продают, начиная с понедельника, на рынках Советского, Бежицкого и Фокинского районов, возле магазинов спорткультторга №№ 3, 5, 7, 8, во дворе центрального универмага и его филиала в Бежицком районе, в других местах. Около восьми тысяч проданных елок украсятся игрушками, засверкает разноцветными огнями. А по области их будет больше двадцати семи тысяч.

В Брянском городском парке, как в сказке, вырастут «теремки», где каждый сможет приобрести новогодний подарок, купить веселые игрушки.

А в канун Нового года в места массового гулянья — скверы и парки — выйдут двадцать коробейников с подарками! Там же можно будет выпить горячего чаю или кофе, съесть бутерброд.

Уже давно забронированы все места в ресторанах, кафе, столовых и даже буфетах клубов и Домов культуры. Там встретят Новый год около шести тысяч человек.

В. РАКИТИН.

 

Брянский рабочий. – 1967. – 27 дек. (№302)