q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Не успели поставить витрины для расклейки объявлений, как уж начали с ними «баловать». В окраинных частях города нами замечены на витринах поломанные карнизы и другие следы разрушения, оставленные страдающими избытком сил уличными проказниками.

— Недавно торговец старьём г. Пушкарёв, усмотрев на своих якобы землях (т. е. на заарендованном у городе участке лугов) «чужих» коров, приказал их загнать на двор и предложил владельцам уплатить убытки за потраву в размере не менее 40 к. с каждой головы. «Убытки» заплатили, коров побрали (операция эта принесла г. Пушкарёву до 20 руб.)… Но тут обнаружилось, что коровы, бывшие в течение нескольких часов целым стадом на тесном дворе, и перебодались, и вообще пострадали от отсутствия воды и корма. Поэтому владельцы предъявили к г. Пушкарёву иск, а о происшествии сообщили городской управе. Заинтересованные лица нам передавали, что злосчастные коровы никаких потрав не произвели… Стадо, заарестованное г. Пушкарёвым, принадлежит жителям посёлка при Полесском вокзале.

— В течение последнего месяца квартиры страшно вздорожали. За помещение, ходившее прежде за 300 руб. в год, теперь просят не менее 400 р. чем это вызвано, несмотря на то, что полки ушли в лагери, понять мудрено.

— В энергично было начатых работах по постройке винного склада произошла небольшая «заминка», так как, по словам осведомленных людей, от подрядчика ушло значительное количество рабочих.

— 23 мая* один из пассажиров нового парохода, покачнувшись на сходнях, столкнул было в воду даму. К счастью, тут же находился другой пассажир, твёрдо стоявший на ногах, который вовремя удержал падающую. Отмечаем этот случай с целью напомнить кому следует, о необходимости скорейшего устройства если не настоящей пристани, то по крайней мере основательных сходней, достаточно широких с прочными и высокими перилами по обеим сторонам… «Шатающиеся» пассажиры неизбежное зло. А упади кто-либо в воду близ арсенала, напр<имер>, его моментально может затянуть под плавучий мост, так что и спасательный круг, имеющийся на «Вере» (называние первого парохода), не поможет.

 

Орловский вестник. – 1900. – 9 июн. (27 мая) (№139)

 

* 5 июня по новому стилю (БВ).