q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Наступили дождливые осенние дни – и на нашей городской торговой площади образовалось непролазное болото. Тонут в грязи обыватели, тонут приезжие крестьяне, посылают по чьему-то адресу проклятия и говорят, что и в деревне такой грязищи они с роду не видывали. Уж если у города не имеется средств, чтобы замостить всю площадь, то необходимость заставляет сделать на площади хотя гать до самого моста, ибо здесь лежит ближайшая дорога на вокзал, в Заречные слободы и к пароходной пристани.

— Занятая горячим спором из-за пресловутых солдатских казарм наша городская управа совершенно забыла привозить в исполнение те малые благие намерения, которые наметила. Благодаря нашим указаниям, на набережной, при городской площади, где так много бродит пьяных, где не раз в домах обывателей били оконные стекла, поставлен фонарный столб. Последний три раза, по указанию члена управы, переносился с места на место – тем дело и кончилось; фонарь же будет прикреплен к столбу, как выразился один из горожан, только в великую субботу. Надеемся, что фонарь станет светить на площади гораздо ранее великой субботы и затем управа поставит еще два фонаря, в темном, длинном и узком переулке, ведущем с городской площади на Московскую улицу, к новому соборному зданию.

— Хотя скромность и есть украшение людей, но более чем скромная вывеска, во всяком случае не может украшать нашу пыльную почтово-телеграфную контору и ее служащих… Представьте себе, читатель, полулист писчей бумаги, на котором стоят микроскопические буквы – вот какова при почтовой конторе вывеска, притаившаяся где-то под навесом и потому совершенно незаметная. Желательно, чтобы вывеску сделали «поглазастее» и поставили ее над навесом.

Sn.

 

Орловский вестник. – 1900. – 19 окт. (6 окт.) (№268)