q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Нам жаловались, что письма, опущенные в почтовый ящик, находящийся близ так называемого мебельного заведения, несвоевременно доходят по назначению. Сегодня мы осмотрели место, где находится этот ящик. К нему с дороги ведет узенькая тропинка, проложенная по глубокому снежному сугробу. Снег рыхл. На тропинке и около видны глубокие следы провалов. Интересный вопрос: кто обязан прочищать дорогу к почтовому ящику? А кто-нибудь должен, ибо в противном случае ящиком не всегда можно пользоваться, особенно при сугробах, да если еще под ними вода… Дорога около мебельного заведения очень узка, и тем не менее половина ее занята обледеневшею грудою снега, сброшенного, как видно, с крыши стоящего насупротив дома. Такие же груды нами замечены и во многих других местах, особенно на Комаревской горе, до того места, где ее пересекает Старособорная улица. И что все страннее, снежные груды лежат около наиболее богатых, по внешнему виду, домов. Например: почти на углу между означенной город и улицей, большой красивый двухэтажный дом, а около парадного входа безобразная до трех аршин высоты гора грязного снега. И некрасиво, и не гигиенично.

— Следствие по делу о закрытии свечной соборной лавки продолжается. В городе по поводу следствия ходят разноречивые слухи, составляющие дело в нежелательном освещении. Считаем поэтому полезным вкратце напомнить брянцам, как это дело возникло. Одно время стали циркулировать слухи, будто из свечной лавки при соборной церкви продают суррогатные восковые свечи. Лавка была закрыта. Бывший староста церкви Ф. П. Смирнов, справедливо находя, что закрытие лавки бросает на него неблаговидную тень, потребовал следствия, имея в виду на основании документов и фактов доказать, что из соборной церкви не продавались суррогатные свечи. В уважение просьбы г. Смирнова и было наряжено следствие, которое, таким образом, либо опровергнет, либо подтвердит циркулирующие раньше слухи.

— В №59 мы сообщали о состоянии тамбура при входе в типографию Итина. Как только 59 № был получен в Брянске, угрожавшая падением решетка тотчас была снята. Превосходно! Советуем также поступить владельцу дома рядом, с конторою нотариуса Попова, против Христорождественской церкви. У него также железная решетка на крыше тамбура, разломалась, часть ее висит на воздухе и готовится, при первом порыве ветерка, сорваться и при отсутствии благоприятного стечения обстоятельств, кого-нибудь ушибить.

 

Орловский вестник. – 1900. – 21 (8) март. (№65)