q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Мы растём. (Бежица).

Первое время своей работы (в 1925 году) бежицкая жилкооперация насчитывала лишь несколько десятков пайщиков. Строительство развивалось медленно. За год было построено несколько домов, да и строились они не по плану, а как вздумается, обходились очень дорого.

За последнее время работа жилкооперации, заметно растет и в течение 2 лет она сумела построить около 15-ти двухэтажных домов.

Дом строились, главным образом, по указанию самих членов жилкооперации, так как через известный период времени эти дома должны переходить в непосредственную их собственность. Дома вполне отвечают всем требованиям санитарии, имеют все удобства: водопровод, электричество.

Сейчас жилкооперация закончила постройку большого каменного 2-х этажного дома по Парковой улице*. Кроме водопровода и электричества этот дом будет иметь паровое отопление, канализацию и ванны.

Стоимость квартир жилкооперации за последний год понизилась, примерно на 27 проц<ентов>. Есть приток новых членов, количество которых в настоящее время достигает 800 человек.

 

Вместо старых лачуг – новые светлые дома.

За последний год жилстроительство в Бежице стало развиваться быстрым темпом. Дома стали строиться по новому образцу и на месте старых домиков выросли двухэтажные дома на четыре большие квартиры и две поменьше – для малосемейных.

На Елецкой и Ливенской улицах** построены тринадцать таких домов, в которые переведены семьи из полуразрушенных бараков старого базара.

В каждом новом доме имеется водопровод, канализация, много света. Кухни совершенно изолированы от жилых комнат.

П. Т.

Брянский рабочий. – 1928. – 7 ноя. (№260)

* Ныне ул. Майской стачки.
** Нынешние ул. Комсомольская и Куйбышева.