q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

МЕСТНАЯ ХРОНИКА.

— Городская дума, занимаясь черносотенными собраниями и убаюканная черносотенными речами Никольского, очевидно, совершенно оставила все заботы о благоустройстве города. Так, мосты на Московской улице пришли в совершенную негодность. В воскресенье, на мосту вблизи Никольской церкви, торговка молоком, идя по мосту, провалилась. К счастью, все обошлось довольно благополучно, исключая того, что все кувшины с молоком были разбиты.

—  На днях некто г. В. был свидетелем такой сцены на Р<иго>-О<рловской> стан<ции>. Солдаты выпроваживали каких-то двух неизвестных с вокзала прикладами. Когда г. В. вступился и спросил, за что солдаты их бьют, то и сам был избит прикладами.

 

КОРРЕСПОНДЕНЦИИ «БРЯНСКОЙ ЖИЗНИ».

Ново-Ропск, Черн<иговской> губ<ернии>.

На последней ярмарке произошел следующий возмутительный факт.

Казак, напившись пьяным, придрался к одному крестьянину, который стоял возле скобяной торговли и что-то покупал. На вопрос крестьянина, что ему нужно, казак стал его бить нагайкой. Сбежались крестьяне и стали защищать жертву казацкой нагайки. Заиграл рожок, слетелись «вольные сыны Дона» и началась расправа… В результате масса избитых крестьян и двое раненых ружейным залпом.

Н. Р.

 

с. Теменичи, Брянск<ого> уез<да>.

Землевладелец Завадский, после забастовки крестьян в с. Теменичах, так озлился на крестьян, что всю свою землю отдал в аренду крестьянам других деревень и лишил этой милости теменичан.

Народу в Теменичах жить тесно, он правда терпелив, но иногда не хватает у него силы для безропотного терпения и прорывается наружу. Два мужичка возвысили было свой голос и высказали помещикам правду, что за 20 коп. работать 18 часов нельзя, нужно положить мужику 1 р. и женщине 70 к., подростку – 25 к., и за это попали в кутузку.

Кр—н.

 

Ливны, Орлов<ской> губ<ернии>.

В Ливенском уезде имеется громадное имение князя Голицына. Вполне понятны не совсем дружелюбные отношения между местными крестьянами и представителями интересов сиятельного князя. Не совсем давно было свезено до 2-х тысяч копен хлеба. Полиция, понятно, приняла свои меры – явилась, расследовала и произвела аресты. Но зараза оказалась живуча. На днях случилось три пожара с явными признаками поджога. Видно, «не мытьем, так катаньем».

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Газета «Брянская жизнь» №29 от 3 сентября (21 августа) 1906 г.
Газета «Брянская жизнь» №26 от 31 августа (18 августа) 1906 г.
Газета «Брянская жизнь» №27 от 1 сентября (19 августа) 1906 г.
Газета «Брянская жизнь» №25 от 30 августа (17 августа) 1906 г.
Брянская жизнь. – 1906. – 3 сен. (21 авг) (№29)