q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

МЕСТНАЯ ХРОНИКА.

—  29 июля (11 августа по новому стилю – БВ.) в 9 ч. вечера городовым Фроловым задержана жиздринская мещ<анка> Анна Матвеева-Захарова 45 лет, совершившая кражу золотых  вещей и денег 30 руб., всего на сумму 112 руб. У Матвеевой-Захаровой при обыске отобраны золотые часы и 24 р. денег.

 30 июля  в Верхних Лубянках под домом Полошина обнаружен труп Матвея Варфоломеева Волгина, 45 лет, умершего от отравления алкоголем.

— По заявлению кондитера Альберта Донат задержана прислуга Антонина Иванова, уличенная в воровстве. При обыске найдены и чайные ложки.

— Вчера в камере мирового суд<ьи> 1 уч<астка> разбиралось дело по иску св. О. Григория Якубинского, предъявленному бывш<им> секр<етарем> уездн<ой> полиции Ажимову, Ажимов не платил за квартиру и не возвращал занятой суммы в разное время.

— По городу распространяются воззвания к «избирателям» от партии мирного обновления, отпечатанные в Петербурге в тип<ографии> Суворина А.С., подписанные графом Гейденом, Н. Львовым и Мих<аилом> Стаховичем.

 31 июля  в Бежице, при большом стечении народа, хоронили убитого рабочего.

— На днях в Дятькове происходили демонстрации. Толпа в 800 чел<овек> двигалась по улицам с красными знаменами и пением революционных песен.

— В Людинове сторож с «господского» сада убил колом рабочего, залезшего в сад по яблоки.

— Сегодня в зале земского собрания, выездной сессией харьковской судебной палаты, будет слушаться дело о крестьянах Леоне Филатове, Аверьяне Мирошине и др. в числе 47 чел., обвиняемых по 1 и 3 ч. ст. 269. Разграбление экономии Гринева Карачев<ского> уез<да>. И дело о кр<естьянине> Афанасии Иванове, Дионисии Леонове Поляковых и Алексее Ворогушеве, обв<иняемых> по 2 ч. 1483 и 148 ст. уг<оловного> ул<ожения> о нак<азаниях>. На  3 и 4 августа  назначены дела о кр<естья>нах: Ильяшеве, Крючкове и др. в числе 25 чел., обв<иняемых> по 3 ч. 269 ст. уг<оловного> ул<ожения> о нак<азаниях>. Разграбление экономии Вервкина, Карач<евского> уез<да>; о кр<естья>нах Павле и Григории Белашевых, Романе Бирюкове и др. в числе 10 чел., обв<иняемых> по 1 и 3 ч. 269 ст. Разграбление экономии Курындина при Сидоровке Кар<ачевского> уезда;  о кр<естья>нах Мигунове, Кузютине и др. в числе 74 чел., обв<иняемых> по 3 ч. 269 ст. ул<ожения> о наказ<аниях>. Беспорядки в усадьбе Пономарева и Месяцева Трубч<евского> у<езда>.

 

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ.

М<илостивый> Г<осударь>, г. редактор! Прошу поместить в одном из номеров вашей уваж<аемой> газеты следующее мое письмо.

 31-го  июля  рассчитали двух приказчиков, одного у Д. Новикова, а другого у Пенькова; первого, впрочем, Новиков принял обратно.  30-го июля , когда приказчики в воскресенье отвоевывали воскресный отдых и рабочий день с 12 до 4 час., Пеньков кричал на своих двух приказчиков и с ругательствами обещал их прогнать. Пеньков – молодо торгаш, но за короткое время он уже успел забыть, как был сам приказчиком и теперь оплачивает своим служащим тем, что получал сам. Это, конечно, недобросовестно, но брянские купцы, кажется, «истинно русские люди», поэтому с Пенькова взыскивать нечего.

Теперь приказчики должны откликнуться на факт расчета одного из своих товарищей. Они должны заставить Пенькова принять обратно рассчитанного, а если Пеньков не согласится, то приказчики не должны допустить, чтобы место рассчитанного товарища было кем-либо занято. Пусть Пеньков не думает, что вернется старое время, когда приказчики работали в магазинах по 16-18 часов. Этого никогда не будет. Сами приказчики не допустят этого.

Приказчик.

 

Брянская жизнь. – 1906. – 15 авг. (2 авг.)  (№14)