q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

19 февраля н<ового> с<тиля> в 5 часов вечера в Каменной школе состоялось собрание Совета рабочих и солдатских депутатов. На собрание явилось такое большое количество рабочих и служащих завода, что обширное здание школы не могло вместить желающих послушать тех ораторов, которые должны были сделать доклад о дальнейшем положении завода.

Исполнительный комитет, совместно с служащими инженерами и конторщиками, выразил пожелание, ввиду недостатка в топливе, остановить завод на непродолжительное время и в период этого времени произвести ремонт на заводе. После же доставки топлива возобновить работу во всех мастерских. Пожелание это советом рабочих и солдатских депутатов принято. Рабочие рассчитаны не будут, за исключением некоторых мастерских.

17 февраля н<ового> с<тиля> завод национализирован. Комиссаром его назначен А. П. Ульянов. Постоянное правление поручено организовать московскому областному экономическому комитету. 16 миллионов р<ублей> высылаются для выдачи рабочим по удостоверению Бежицкого Совета р<абочих> и с<олдатских> депутатов.

С 3 часов дня 20 февраля н<ового> с<тиля> завод остановился.

 

Орловский вестник. — 1918. — 24 фев. (№34)