q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

30 января*, в 7 часов вечера, в Каменной школе состоялось общее годичное собрание общества «Друг Животных». Основано оно было 7 апреля 1917 года** и, несмотря на короткий срок своего существования, к 19 января 1918 года*** имело 278 члена.

Для расширения средств общества в течение 1917 года устраивались обществом спектакли, гулянье, танцевальный вечер и сеансы кинематографа. За вычетом произведенных расходов общая годовая прибыль выразилась в сумме 1888 руб. 49 коп. В течение года обращено внимание общества на отношение отдельных лиц к животным. Было доставлено несколько протоколов за грубое обращение с животными, результатом чего явился штраф. Во время заседания общества в зал вошел один из жителей г. Бежицы и заявил, что во дворе имеется нисколько лошадей, принадлежащих А. И. Рудневу. Лошади эти настолько истощены что, находясь на работе, при незначительных грузах падают. Сопровождающими лошадей рабочие являются подростки или взрослые, но с одной рукой, благодаря чему не имеют возможности быстро поднять упавшую лошадь и она, лежа в запряжке, мучается. Постановлено принять энергичные меры к ограждению от мучений наших беззащитных друзей!

Правление общества состоит из сведущих людей, имеется следственная юридическая комиссия, которая не замедлит обратить внимание в Бежице на искоренение мучений животных, в особенности на хуторе завода с волами. Ревизионная комиссия удостоена благодарности всего общего собрания за тщательную проверку книг, документов и сумм общества.

Пожелаем же нашему молодому обществу в настоящем году также ревностно относиться к делу, как относилось в прошлом году.

 

Орловский вестник. – 1918. – 20 фев. (№30)

*12 февраля по новому стилю
** 20 апреля по новому стилю
*** 1 февраля по новому стилю