q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Во многих случаях не имеется дощечек с обозначением улиц. Номера же домов совершенно отсутствуют, т. е. они когда-то были, а теперь вместо них за давностью лет у одних домохозяев на воротах красуются перержавевшие жестяные дощечки, у других и дощечки давным-давно оторваны. Необходимо упорядочить.

— Нам жаловались на обилие клопов в дамской комнате Риго-Орл<овского> вокзала. Паразитов этого рода здесь так много, как и на захолустных постоялых дворах не встретишь.

— Ягодный сезон с заботами о вареньях, наливках, соленьях и прочих хозяйственных запасов во всем разгаре. Наряду с доброкачественными плодами (которые вообще довольно дороги) нередко продается по дешевым ценам ослизлая клубника, недозрелые абрикосы и другие продукты, загнившие и потерпевшие от дороги и времени. Публика, падкая вообще на всякого рода дешевки, их бойко раскупает. Поневоле приходится пожалеть, что за торговлей этого рода нет надлежащего надзора.

— Нам передавали, что Привокзальный театр и сад сданы в аренду г. Алексееву, арендатору клубного сада и театра. В Привокзальном театре предполагается еженедельно давать 2 спектакля. В виду этого, г. Алексеев усиливает свою труппу приглашением новых артистов и артисток.

 

Орловский вестник. – 1900. – 21 (8) июл. (№180)