q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Вновь строящаяся Московско-Брянская жел<езная> дор<ога> предполагалась к открытию с января текущего года, как о том носились упорные слухи, но до сего времени она еще не совсем закончена, и открытие ее отложено до весны. Предполагается расширение пассажирской станции «Брянск», так как даже в настоящее время ощущается теснота во время прихода пассажирских поездов.

— Нас просят указать, что в последнее время поездная прислуга пассажирских поездов Риго-Орловской жел<езной> дор<оги> почему-то перестала сортировать пассажиров 3-го класса на курящих и некурящих, что крайне неудобно.

— Некоторые из буфетов станций, как Риго-Орловской, так и Юго-Восточных жел<езных> дор<ог> содержатся женами или другими членами семейства станционных агентов, вследствие чего могут происходить некоторые недоразумения. Так нам пришлось заметить, что к приходу ночных поездов в особенности продажу за стойкой производят сами мужья, в неформенной одежде, вероятно для того, чтобы не будить семейства, и так как это не стесняются даже делать во время своего дежурства, то вполне понятно, что вследствие этого должны происходить упущения по службе.

— Нас просят указать на следующее: все три наших станции – пассажирская Риго-Орлов<ской> жел<езной> дор<оги>, товарная Полесских и товарная Льговской – носят одно и то же название «Брянск», вследствие чего бывает масса недоразумений с пассажирами и их багажом. На этих днях один из пассажиров, г. Б…, ехавший из Минска, доехав до «Брянска» Льговской дороги, вообразил, по неведению, что это пассажирская станция и сошел с поезда. Поезд ушел, и когда г. Б… пошел выкупить свой багаж, то узнал, что он не там, где нужно, и что багаж его уехал в «Брянск» пассажирский, за 8 верст, и так как извозчиков на Льговской станции никогда не бывает, а поезда пассажирского пришлось бы ждать несколько часов, то пришлось идти пешком. Это не единственный случай; часто бывает и так, что багаж выгружается или на льговской или на полесской станциях, что ведет к большим расходами для пассажиров. Почему бы не прибавить на вывесках к слову «Брянск» еще и «Полесский» и «Льговский», тогда бы ничего подобного, конечно, быть не могло.

 

Орловский вестник. – 1899. – 10 март. (26 фев.) (№57)