q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— У некоторых городских извозчиков имеются лошади буйного характера. На днях извозчик №37 вез 2 пассажиров. По дороге около тюрьмы лошадь вдруг помчала. Извозчик свалился, а за ним и пассажиры, коим причинены значительные ушибы. Лошадь удалось поймать с поломанными оглоблями. Если бы подобный случай произошел на шоссе, то не обошлось бы без смертельных ушибов.

Следовало бы кому подобает обратить на это должное внимание, так как легковые извозчики перевозят людей, а не мешки с горохом.

— Не везет г. Брянску с общественным собранием. Давно должно быть собрано общее собрание членов для решения вопроса о надстройке здания, но заправилы клуба никак не удосужатся придти к соглашению между собою и идет у них дело по пословице: «кто в лес, кто по дрова». На последнем собрании постановлено было улучшить кухню, переменить буфетчика, но все осталось по-старому, прибавили только субсидии буфетчику.

Капиталы клуба до сих пор хранились в об<щест>ве мелкого кредита «Самопомощь» и давали 8% годовых. Теперь их перевили в об<щест>во взаимного кредита и они будут давать 4%. Кому это нужно было сделать – неизвестно.

 

Орловский вестник. – 1914. – 24 (11) май. (№107)