q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

У работников брянского радиовещания и телевидения — новоселье. Мы перешли в новый радиодом. Он расположен на улице Трубчевской*, рядом с телецентром. И если вы захотите приехать к нам, то поезжайте троллейбусом или автобусом до конечной остановки маршрута «Телецентр».

Наш дом построен по типовому проекту и, как говорят, по последнему слову техники. На двух его этажах размещены рабочие комнаты, специальные помещения для фонотеки, которая насчитывает сейчас около восьми тысяч музыкальных номеров. Это русские народные песни, песни советских и зарубежных композиторов, арии из опер. Кроме того, в фонотеке около пятидесяти опер, оперетт и спектаклей.

Значительную часть здания занимают технические службы. В основном они расположены на втором этаже. Это, прежде всего аппаратная камера, оснащенная новейшей звукозаписывающей аппаратурой. Кстати, запись на пленку можно вести одновременно с двух студий. Одна из них – речевая – размером всего двенадцать квадратных метров, а другая – музыкальная — восемьдесят квадратных метров. Теперь мы имеем возможность записывать на пленку выступления таких больших самодеятельных коллективов, как хор русской народной песни Дома культуры местной промышленности или молодежный ансамбль песни и пляски Дворца культуры Брянского машиностроительного завода. Мы делали это и раньше, но запись производилась непосредственно со сцены, во время репетиций или концертов. Поэтому трудно было избежать посторонних шумов и звуков.

Как видно на большом снимке, на фасадной стороне дома огромное окно. Свет из него освещает вестибюль перед студиями, в котором удобно и приятно отдохнуть, подготовиться к выступлению. Второй снимок переносит нас в аппаратную камеру, где старший инженер нашего комитета И. В. Галков подготавливает пульт для звукозаписи.

И. Полозов, старший редактор комитета по телевидению и радиовещанию.

 

Брянский рабочий. – 1964. – 26 янв. (№22)
У нас новоселье
У нас новоселье