q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Следовало бы привести в порядок скамейки в городском сквере, — одна из них полуразрушены, от других остался жалкий остов.

— Нам передавали, что вопрос о постройке собственного здания под второе городское училище отлагается на неопределенное время. В настоящее время город озабочен приисканием временного помещения. Намечены к найму дома в Привокзальной слободе – г. Грекова и Ф. Смирнова.

— Нас просят высказать, чего, по нашему мнению, не достаёт труппе г. Гончарова, чтобы «захватывать» брянскую публику. Охотно исполняем просьбу, в интересах самих артистов, и имея в виду приложить наши скромные силы к осуществлению мечты лучшей части брянской интеллигенции, мечты о постоянном театре. Русское горе – особенное, страшное горе. Русский человек вопит и беснуется от ярости, гнева, неудовлетворенного каприза, раздражения. Но при действительном горе он в нутро уходит и делается удивительно покоен, так покоен, что вчуже мороз пробирает. Таково в жизни, так должно быть и на сцен. Брянская публика на этот счет особенно чутка, даже привередлива, между тем, артистам именно простоты в наиболее драматических местах недостаёт, быть может, потому, что они боятся не быть понятными.

— В городе появились торгующие китайцы с значительным запасом шелковых тканей. Появление китайцев по словам старожилов – новинка, первое наглядное последствие для Брянска от Сибирского железнодорожного пути.

Орловский вестник. – 1900. – 3 июн. (21 мая) (№133)