q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

В кремовом цехе Брянской кондитерской фабрики сейчас горячие дни. К новогоднему празднику надо произвести почти месячную норму тортов, огромное количество пирожных. Кондитеры, руководимые А. П. Сачковой, прилагают много сил, чтобы порадовать своими изделиями многие семьи. Получат они уже известные вафельные, бисквитные торты и торт-новинку «Огонек».

В бисквитном цехе, возглавляемом Э. Н. Гришкиной, выпекается печенье-новинка «Ручеек». Есть еще новинка – вафли «Кофейный аромат». Успешно трудятся смены мастеров А. П. Леоновой и Т. И. Аксименко. Намного перевыполняют сменное задание работающая на расфасовочном автомате В. А. Антощенко.

Фабрика выпускает сейчас сладости 50 наименований. На год планировалось произвести их 7.695 тонн, ожидается перевыполнение тонн на 55.

Коллектив защитил свои обязательства на второй год пятилетки. Сверх плана решено к 60-летию СССР произвести на 25 тысяч рублей сладкой продукции. Весь прирост объема производства будет обеспечен за счет роста производительности труда. Администрация принимает меры для ускорения строительства новой кондитерской фабрики. С вводом ее в строй в 1983 году выпуск кондитерских изделий достигнет почти 12 тысяч тонн в год. При этом значительно расширится и улучшится ассортимент.

И. Алексеев.

 

Брянский рабочий. – 1981. – 29 дек. (№299). С. 1