q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Штат священно и церковнослужителей в Привокзальной слободе увеличен назначением нового священника. В увеличении штата здесь давно была сильная нужда. С назначением нового священника поселок при станции Брянск-Арсеньевка причисляется к приходу Привокзальной слободы.

— Любопытны обывательские нравы. Построят на Судках мосты, а те же самые жители, для которых они, главным образом, и построены, растащат их на дрова. Столбики для поддержки телеграфных столбов выворачивают, фонари бьют, фонарные столбы ухитряются выворачивать… Что это? Вандализм или неизбежное следствие малочисленности штата городовых.

— Следует оградить барьером Нижний Судок со стороны Успенской церкви. Место людное, центральное, весьма наклонное к глубокому рву, по которому течет ручей, называемый Судком, возможны случаи падения, что, как нам передавали, уже случалось.

— Интересную картину представляет в весеннее и осеннее время наша базарная площадь. С правой стороны она замощена. С левой, где обычно торгуют овощами, дровами и лесным материалом, непроходимое море грязи. Ходить по дороге нельзя. Пешеходы жмутся к соборной ограде, где от обилия векового навоза не так жидко. Посредине даже не ездят – лошади тонут чуть не по брюхо. И это называется базарной площадью?

 

Орловский вестник. – 1900. – 18 апр. (5 апр.) (№92)