q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— С той поры, как Привокзальная слобода с каждым годом застраивается все более и более, открытие в ней почтового отделения становится вопросом первостепенной для нее важности. Ее жители в настоящее время поставлены в крайне неприятное положение по получке и отправке денежной корреспонденции в четырехверстном от себя расстоянии».

— Насколько тяжела у нас борьба с непривыкшими к порядку обывателями, можно судить по тому обстоятельству, что вчера в камере мирового судьи 1-го участка разбиралось 10 дел по обвинению 10-ти обывателей в допущении брожении свиней по улицам. Попались десять свиней и были загнаны на пожарный двор, — а сколько таких, что бродят по городу безнаказанно, не попадаясь на глаза городовым, или таких, которых, хотя и загоняли, так убежали от своих преследователей.

— Наступила теплая погода и можно было бы ожидать, что работы по замощению Авиловской улицы продолжатся, тем более на самой горе, где замащивать осталось очень немного, но камень лежит, рабочие отсутствуют и езды все нет. Почему такое отношение к делу?!»

Орловский вестник. – 1898. – 29 (17) окт. (№275)