q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Нас просят обратить внимание на весьма плохое состояние деревянного моста через Нижний Судок, около Успенской церкви. Всякий раз после мало-мальски порядочного дождя являются промоины и езда по нем становится опасною. Почему бы такой плохой мост, требующий постоянных расходов на ремонт, не заменить каменным, по образцу моста через Верхний Судок? Насколько нам известно, еще 2 ½ года назад, именно в заседании 8-го апреля 1896 года*, был постановлено Успенский мост заменить каменным, но, к сожалению, подобно всем благим начинаниям нашей Думы, и это постановление осталось только на бумаге.

— Привокзальная слобода. Около дома Панфилова, против Кернштейна, для чего-то на самом тротуаре устроены две ловушки: — это две глубокие ямы. Для чего они – Бог весть, но только проходящим от них становится жутко: фонарей нет и пешеходы в них попадают, с проклятием выкарабкиваются оттуда и оглядывают испорченное платье. Следовало бы обратить на это внимание и приказать их немедленно засыпать.

— Безобразия, творимые нашими подкутившими мастеровыми, иногда не знают границ. В камере мирового судьи 2-го участка разбиралось на днях дело по обвинению орловского мещанина Петра Алексеева Никитина и болховского мещ<анина> Ивана Петровича Бобкова, по обвинению их полицией в буйстве. Обстоятельства дела следующие: летом, во второй половине июня месяца, девица Акимова отправилась на реку за водой. Идя домой, она встретила двух пьяных субъектов, которые стали приставать к ней, прося напиться, и после отказа поломали у нее коромысло и ведра. Акимова испугалась, побежала домой и позвала сестру свою Александру и городового Ивана Захарова Шилина. Придя туда, городовой вздумал забрать их в полицию, но это оказалось не так-то легко, у одного из них был в руках камень, у другого – весло и коромысло; ведра, в которых Акимова несла воду, лежали тут же, изломанные и помятые. На приказ городового следовать ним, названные субъекты отказались исполнить это; тогда городовому пришлось обратиться к проходившим тут же арсенальным рабочим, и при помощи их субъекты были доставлены в полицию. Оба приговорены к штрафу в 20 рублей каждый, а в случае несостоятельности – к пятидневному аресту.

Орловский вестник. – 1898. – 31 (19) окт. (№277)

* 20 апреля по новому стилю