q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

М. ЛИПЕЦКЕР. начальник участка УНР-668.

Троллейбусная «цепочка» начинается на западной окраине Брянска, где на недавнем пустыре поднялось троллейбусное депо. Первыми сюда пришли рабочие нашего управления. Поначалу работы велись медленно. Но с тех пор, как горном партии обратился с призывом дать первую линию к 7 ноября, мы поднажали. Везде, где хозяйничали маляры Валентины Зинаковой и Зинаиды Зубаревой, плотники Василия Борисова, разнорабочие Анастасии Климовой, штукатуры Марии Львутиной и столяры Николая Солдатенко, работа спорилась. А работы хватало. Собственно, к августу была воздвигнута только коробка. Всю отделку сделали в последние два-два с половиной месяца.

Для всех нас памятны дни последней декады августа, когда девятнадцать человек бригады Василия Фомичева, руководимые мастером Виктором Александровичем Гордеевым, установили первые опоры. Потом этих опор были сотни. Наш ветеран всеми уважаемый Петр Семенович Исайченко, Василий Александриков, братья Михаил и Сергей Тарабарины работали за двоих, душу вкладывали в стройку.

Не буду здесь перечислять всех, кто, сколько и чего сделал. Как говорил Владимир Маяковский: сочтемся славою… Достаточно, что сделано хорошее, большое дело.

 

Брянский рабочий. – 1960. – 6 ноя (№265). С. 3