q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Предполагаемый убийца мещанина Беляева, изуродованный труп которого найден в Бабенках, арестован. Главные против него улики: 1) он был зол на Беляева за то, что последний около года назад жестоко его побил. Достоверно известно, что покойный Беляев 29 мая* просил за эти побои прощения; 2) арестованный все время перед убийством ходил вместе с Беляевым. В последний раз их заметили вдвоем в трактир Анцишкина, что близ Привокзальной церкви. Из трактира они вместе вышли, а куда пошли, неизвестно. Обнаружению трупа убитого помогло крайнее беспокойство коров, зачуявших трупный запах.

— Труп мальчика, упавшего в Нижний Судок, так и не найден. Доселе, как нам передавали осведомленные люди, никто из родителей не заявлял о пропаже ребенка. Высказывается предположение, что упал в воду лишь один мальчик, который был спасен, а другой только «померещился» как некоторым из видевших падение, так и спасенному мальчику, уверявшему, что их стояло и упало двое…

— В Брянске существует магазин хозяйственных вещей Виноградова. Вывеска с фамилией Виноградова красуется и доселе. Между там теперь выпущены объявления, гласящие, что в означенном магазине г-жи Никольской, бывшем Виноградова, производится-де большая распродажа по небывало дешевым ценам. Неожиданное появление фамилии «Никольская», даже без перемены вывески, естественно вызвало массу толков. На сколько это верно, судить, конечно, не беремся. И инцидент отмечаем, как злободневные кривотолки, вызванные, действительно, загадочным объявлением.

— Недавно в Привокзальной слободе скоропостижно скончался некий Ж. Приехавшая к нему погостить замужняя дочь вдруг заявила, что Ж. умер «не своею смертью». Но предположений своих об убийстве она ничем не могла подтвердить. При покойном постоянно жил его сын. Загадочные подозрения дочери весьма волнуют жителей слободы. Вообще в Привокзальной слободе за последнее время только и слышишь, что о драках, увечьях и других прискорбных событиях. Причиною тому, кроме несоразмерно незначительного штата полиции, наплыв так называемых у нас «золоторотцев». В слободе, впрочем, их всегда было – хоть отбавляй, а теперь в особенности.

— 3 июня** нам передавали курьезный случай украсть вместе с вещами и хозяина. К одному из домовладельцев недавно забрались ночью воры. Похозяйничали, елико возможно, и, заметив в гостиной на кушетке груду «белья» решили и ее присоединить к награбленному. Но сброшенное на разостланную на полу простыню, «белье» вдруг дико закричало человечьим голосом… Воры поспешили уйти… Оказалось, что хозяину, человеку очень низкого роста, в эту ночь не спалось. Он перешел из спальни в гостиную и лег на кушетку и заснул: его-то в темноте воры и приняли за «белье»…

— Нам передавали, что 2 июня*** в кустах близ Привокзальной слободы найдена повешенная девушка. Наведенные нами справки дали столь противоречивые сведения, что мы решаемся, сообщение подробностей по этому делу отложить до следующего дня.

 

Орловский вестник. – 1900. – 19 июн. (6 июн.) (№148)

 

* 11 июня по новому стилю (БВ).
** 16 июня по новому стилю (БВ).
*** 15 июня по новому стилю (БВ).