q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Есть о жизни такие праздники, когда нам необходимо быть особенно красивыми. Относится к таким дням и встреча Нового года. За несколько часов до праздничной ночи, дорогие женщины, уделите несколько минут себе. О том, как это лучше сделать, мы попросили рассказать косметолога салона «Чародейка» Н. П. Иванцову. Наталья Петровна, так с чего же следует начать?

— Начать следует с приготовления масок. Выберите из того, что я вам предложу, какую-нибудь одну. Геркулесовая: молотые хлопья залейте теплым молоком, и пусть они стоят. Творожная: для нее понадобится чайная ложка творога, две — сметаны, яичный желток и несколько капель подсолнечного масла. Смешайте все это и тоже дайте постоять. Желтково-медово-масляная: чайная ложка меда, половина — подсолнечного масла и желток.

Ну, а теперь можно принять душ. и лучше всего контрастный. чередуя горячую и холодную воду. Усталость как руной снимет. После душа наложите на чистое лицо (на глаза положите смоченные в чае тампоны) и шею одну из приготовленных масок. Подержите ее минут 15, затем смойте. В случае стягивания кожи воспользуйтесь кремом. Долго его держать не нужно, от пилы пять минут. Избыток удалите салфеткой.

Итак, ваше лицо подготовлено для макияжа. Новогодний, он характерен наличием «золота», косметики ярких, переливающихся тонов. Румяна могут быть цвета вишни, серебристо-розовые. золотисто-коричневые, красно-коричневые с «золотом». Помада — красного цвета с перламутром, цвета лепестков мака. Тени — золотистые, коричневый топаз, серебристо-серые. Пудра — с блестками. перламутрово-розовая с добавлением декоративных украшений. Тушь — коричневая, зеленая, синяя. Лак для ногтей должен гармонировать с цветом помады и румянами. Чтобы была гармония, необходимо учитывать возраст, внешний вид и. конечно, туалет. Ну вот, пожалуй, и все. Осталось только поправить прическу. Всего вам доброго, с Новым годом!

Лидия Яковлевна Полякова, мастер-повар столовой Брянского завода дорожных машин, более тридцати лет за плитой. Два ордена, медали, звание заслуженного работника. Короче, ее советы что-то, да значат. Лидия Яковлевна предлагает для новогоднего десерта желе «Нежность» — вкусное и красивое. 30 г желатина замочить на 40—60 мин. и развести в 1 л виноградного сока. Для полного расплавления банку лучше поставить к теплу, например, на борт плиты. Затем добавить 500 г сметаны и 150 г сахарного песка, хорошенько размешать. Разделить всю эту массу пополам и в одну часть добавить 50 г. какао (размешать, ого сначала в небольшом количестве массы, чтобы не образовались комья). Затем заполнять формочки, чередуя слой белой массы со слоем темной. Формочки поставить на холод.

Совет второй: цветы в эту пору стоят дорого. Украсьте стол самодельным сказочным букетом: коротким острым ножичком вырежьте из моркови, свеклы, редьки, картошки «розочки», «тюльпаны». Насадите их на любую тонкую палочку, «одетую» в зеленую стрелку лука. Поставьте в вазочку, дополнив листьями или веточкой домашних растений.

 

Брянский рабочий. – 1987. – 31 дек. С. 4.