q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Одна домовладелица несколько лет назад устроила у себя на дворе водосток и конец трубы вывела в соседний сад. Таким образом, все, что в водосток не попало, текло по саду, а затем распределялось и расползалось по другим, ниже находящимся дворам. И все молчали, молчали много времени, пока, наконец, на ползущие нечистоты не обратила внимание полиция, и делу дан был законный ход… Удивительный человек брянский обыватель!

— Мы уже говорили о странном способе ремонта мостов на вокзальной дамбе. Теперь приходится отмечать и результаты. Не имея твердого основания, настилка выгибается под тяжестью экипажей и по этой причине сбивается и мочалится, так что настилка Черного моста, прослужившая два года, лучше сохранилась, чем недавно положенная настилка мостов на дамбе… Об этом приходится тем более пожалеть, что каждая доска стоила городу, не считая работы, около двух рублей, а в городской кассе такая пустота… триста рублей подрядчику, делавшему лестницу в городском училище, доселе уплатить не могут.

— Каждый праздник на главной улице, близ гостиницы Алексеева, масса пьяного люда – скверная брань, дикие сцены…

— Нам передавали, что педагогические курсы для учителей церковно-приходских школ, предполагаемые в текущее каникулярное время, по недостатку средств, не состоятся.

 

Орловский вестник. – 1900. – 2 июл. (19 июн.) (№161)