q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Обращаем внимание кого следует на ту часть Авиловской горы, где кончается мостовая. Крутой пригорок сильно размыт и прорезан несколькими рытвинами, так что ездить по этому месту совершенно невозможно. Один из домохозяев, по собственному, очевидно, побуждению вздумал хотя немного заровнять рытвины, для каковой цели забил часть их навозом и прикрыл землёю или, другими словами, устроил парник. Едва ли в санитарном отношении такой способ исправления дороги желателен. Улица – одна из лучших и бойких и на нее следовало бы обратить больше внимания и поухаживать за него.

— Нас просят обратить внимание содержателя бань г-на Т[имофеева], что в 15-ти копеечном отделении помещение для раздевания слишком холодное, а также, что следовало бы почаще смывать скамью для раздевания, дезинфицируя их каким-либо средством. Бывают случаи, что в бани допускаются больные с заразительными болезнями. В номерах следует почаще менять чехлы на диванах, которые всегда бывают мокрые, а также следить, чтобы не было разбитых окон, что иногда бывает.

— Нас просят обратить внимание, что около питейного заведения, которое около вокзала Р<иго>-О<рловской> ж<елезной> д<ороги>, вечерами легко можно натолкнуться на скандал, так как там собираются пьяные рабочие товарного пакгауза, провожающие публику не только идущую пешком, а также и едущую отборными ругательствами. Следовало бы обязать содержателя следить за тем, чтобы этого не было, так как заведение это там одного и держит городового ради него, конечно, там нельзя.

 

Орловский вестник. – 1899. – 28 окт. (16 окт.) (№279)