q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

20-го апреля, на Полевой площади, состоялась закладка стадиона.

Тт. Глазков, Владимирович, Блюменталь, Демихов и Пантюхов – представители губкомола, Красной армии, губздрава и рабочих, выступившие перед собравшимися в количестве до 500 человек красноармейцев, комсомольцев, юных пионеров и рабочих заявили о необходимости постройки красного стадиона в г. Брянске — в рабочем центре, где рабочие в свободное время могли бы восстанавливать на свежем воздухе свои физические силы. В строительстве стадиона, кроме госучреждений, должны принять  участие широкие массы рабочих, крестьян и молодежи.

— Кроме рабочих, крестьян и молодежи, — сказал т. Владимирович, в строительстве  красного стадиона примут участие красноармейцы, политсостав и комсостав Красной армии, которым также, не менее чем рабочим, нужен этот стадион.

Тов. Блюменталь заявил, что сами трудящиеся, заботясь о своем здоровье, должны сами создать условия, благоприятные для своего здоровья. Закладываемый стадион и есть та кузница, в которой будет коваться здоровье пролетариата, будут развиваться мускулы легких, чтобы свободнее дышать.

В прежние времена, — говорит т. Демихов, — до революции, спорт не был доступен рабочей молодежи. Теперь же, кроме организации молодежью спортивных кружков в клубах и казармах, мы ставам дело спорта значительно шире, вынося его на общую спортивную площадку — стадион, где будут развиваться и рабочие, и крестьяне, и красноармейцы.

Т. Пантюхов говорит: — Комсомольцы, я поздравляю вас с закладкой красного стадиона и заявляю, участвуя сами в строительстве стадиона, вы должны привлечь и рабочую молодежь.

Предложение выступавшего затем т. Глазкова назвать стадион именем дорогого всем т. Ленина принимается единогласно и покрывается дружными аплодисментами.

Под звуки духового оркестра, чоновцы, комсомольцы, юные пионеры и все собравшиеся на воскресник приступают к рытью ям для столбов и выравниванию площадки.

Первый камень заложен.

Пожелаем начавшим строителям кузницы здоровья довести начатое дело в ближайшее время до конца.

 

Брянский рабочий. – 1924. – 22 апр. (№93)