q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Весна наступила. В Брянске свирепствовали и продолжают свирепствовать эпидемии. Каждый день приходится читать сообщения о смерти разных лиц, приходится слышать о новых заболеваниях и новых жертвах. Ежедневно приходится видеть похоронные процессии; часто возят и несут купленные для новых покойников гробы. Происходили заседания по вопросу об энергичной борьбе с эпидемиями. Устраивались публичные бесплатные лекции по тому же вопросу. Делались предположения о закрытии кинематографов, об открытии нескольких новых больниц в помещениях, занимаемых советскими учреждениями. Брянские кладбища, давно уже заполненные могилами, еще больше заполняются, и не слышно, принимаются ли какие-нибудь меры к расширению или перенесению их в места, более отдаленные от города. Давно уже, при прежнем правительстве поднимался вопрос об устройстве в Брянске кладбищ на новых местах, и необходимо обратить внимание на состояние кладбищ и перенесение их подальше от города за городскую черту.

Было известие, что границы города Брянска должны быть расширены. Ну, а как же кладбища? Неужели оставаться будут на прежнем месте? Обращает ли внимание кладбищенская администрация на то, что покойников надо зарывать на известной глубине, и не раскапываются ли, вследствие тесноты, могилы для новых покойников? Соблюдаются ли установленные сроки для разрытия прежних могил?

Заботясь об улучшении санитарных условий жизни в Брянске, об устройстве новых временных больниц в виду эпидемии, о постройке лучших бань, не следует оставлять без внимания вопрос о кладбищах, а также о базарных площадях, о которых уже начали говорить.

Скромный наблюдатель.

 

Известия Брянского уездного исполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. – 1919. – 15 апр. (№80)