q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

В публикации под таким заголовком (16 ноября 1983 г.) газета своевременно подняла вопрос о проезде в городском пассажирском транспорте. Думается, в том, чтобы количество «зайцев» у нас уменьшилось, не последнюю роль должны сыграть водители троллейбусов. Ведь все они наделены правами контролеров, однако используют эти права от случая к случаю, и то в основном на конечных остановках. Если все водители будут почаще проверять, оплатили ли их пассажиры свой проезд, любители проехать за государственный счет призадумаются.

И еще. Думаю, что в определенной мере способствует «размножению» «зайцев» и случающиеся пока перебои в движении городского транспорта. Нередко в часы «пик» мне приходится у остановки «Драмтеатр» ждать троллейбус до 20 минут. Естественно, за это время здесь собирается большая толпа. Подходит троллейбус, начинается «давка», которая продолжается и в салоне. Потому и находятся такие, кто умышленно не берёт билет. Причем без всякой боязни быть задержанным. «Контролер сюда не войдет — не пробиться, водитель не проверит» — так примерно рассуждают они. А укоры честных пассажиров таким ничто. Однажды пристыдила молодых парней, а в ответ — оскорбления.

Если троллейбусы будут ходить точно по расписанию, не будет таких «заторов». А значит, меньше станет у нечестных людей возможности проехать «зайцем».

К. ИЛЬИНА, жительница г. Брянска, пенсионерка.

 

Брянский рабочий. – 1984. – 22 март. (№69). – С. 2.