q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Бывают ситуации, когда подарок просто необходим. Сейчас в нашей стране (а тем более в нашей отрасли) экономическая ситуация такова, что, поборов годами пестованную гордыню, мы с благодарностью принимаем подарки зарубежных друзей.

Клинцы Брянской области — в адрес этого города итальянская фирма «АМА Универсал» направила «небольшую посылочку» — салон срочной химической чистки, организованный по типу «Пингвин» (о том, что это такое рассказывалось в первом номере журнала). Комплект технологического оборудования (в него входит машина химической чистки загрузочной массой 12 килограммов, пятновыводной станок, конвейерная установка, два паровоздушных манекена, упаковочные устройства и стойки приемного салона) работает по экологически чистой схеме. А это очень важно, ведь адресат для подарка выбран особый — те районы Брянской области, которые пострадали после аварии на Чернобыльской АЭС.

Конечно, посетители салона вряд ли будут знать, что их вещи обрабатываются на машине нового поколения, в которой предусмотрена замкнутая система сушки и рекуперации. Подробностями для специалистов останется и компьютер (у него в памяти двадцать различных программ), который умело экономит дорогостоящие дефицитные химические растворители. Но вот качество услуги, ее максимальную доступность и комфортность заказчики оценят наверняка. Как и внешний вид салона — здесь все спланировано и сделано на уровне лучших мировых образцов.

Открывался салон в присутствии коммерческого директора «АМА Универсал» господина Аттилио Кристиани, руководителей Минбыта РСФСР, представителей гор- и райисполкома. Некоторые из гостей приезжали не только затем, чтобы поприсутствовать на небольшом, но все-таки приятном празднике: это был удобный случай собственными глазами увидеть комплекс, который может служить прекрасным образцом того, какой должна быть небольшая химчистка.

— Фирма «АМА Универсал», — сказал на открытии салона господин Кристиани, — всегда отдает предпочтение отношениям дружбы и доверия в деловых контактах с советскими партнерами. А друзья, если они настоящие, лучше всего познаются в беде. Поэтому мы не могли остаться безучастными к чернобыльской трагедии.

Спасибо, «АМА Универсал!».

В. ПАВЛЫЧЕВ.

 

Бытовое обслуживание населения. 1990. №6. С. 3