q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Культурные запросы населения на книгу с каждым годом увеличиваются, но само обслуживание культурных запросов населения не отвечает основным требованиям.

Наши книжные магазины, имеющаяся центральная библиотека, кабинет партпроса не являются теми культурными единицами, благодаря отсутствию нормальных; условий и работе.

Пятилетний план развития народного хозяйства Брянского округа превращает округ в еще более крупный рабочий центр.

Вполне понятно, что мы должны быть полностью готовы обслужить большие кадры рабочих и трудящихся масс книгой, тяга к которой с каждым годом растет.

Значение книги, как могучего орудия воспитания масс, неоспоримо. Ленин придавал книге значение, которое мы должны помнить: «Без книги нет знания — без знания нет коммунизма».

Созванное по инициативе окружкома совещание всех организаций по вопросу постройки «Дома книги» должно найти широкий отклик трудящихся масс г. Брянскаи Брянского округа.

Примерный проект постройки этого здания нами мыслится следующий:

Нижний этаж должен быть предназначен для культурного книжного магазина, с библиотечным коллектором для обслуживания библиотек и изб-читален и т. д.

Верхний этаж для центральной библиотеки с парткабинетом, читальным залом, с залом для заседаний, с комнатой для занятий литературных кружков, кружков ленинизма и т. д.

Кабинеты, комнаты, залы для чтения должны быть так оборудованы, чтобы трудящийся мог культурно отдохнуть за чтением хорошей книги и т. д.

Будем надеяться, что брянская общественность широко отзовется на постройку нового культурного очага в г. Брянске.

Першаков.

 

Брянский рабочий. — 1930. — 27 апр. (№96)