q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— В верховьях реки снесено водой много лесного материала, который ловится прибрежными жителями.

— На основательно ремонтированных в прошлом году участках шоссейной дороги появились глубокие впадины – камень ли плох? Грунт ли слаб? Или иные есть причины?

— Обращаем внимание на ужасное положение, в каком находятся узкие переулки, ведущие к женскому монастырю и к Ямской слободе мимо Тихвинской церкви. По середине их водою размыты глубокие рвы, «по берегам» рвов невылазная грязь. Проехать тут нельзя, а ходить… собственно тоже нельзя, и потому жители Лубяной лазают по этим переулкам с водою для питья, дровами, ношами сена, с разными харчами и вообще со всем, без чего обойтись нельзя.

— Многие из служащих Риго-Орлов<ской> дороги огорчены тем, что за право учения их детей, в церковно-приходской школе привокзальной слободы, хотят взимать плату, тогда как года два уже она не берется в следствие отпуска училищу управлением дороги известного пособия. В настоящем году также отпущено 500 р., а потому не мешало бы поставить в известность родителей учащихся, что с служащих Риго-Орл<овской> дороги за право учения взиматься деньги не будут.

Р. С.

 

Орловский вестник. – 1900. – 20 апр. (7 апр.) (№94)