q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Буханки мерного хлеба, горячего, ароматного, на Брянском хлебокомбинате № 1 с конвейера сразу переносятся на стеллажи-этажерки, что установлены на вагонетках. На них за час работницы выдают в экспедицию по 4—5 тонн продукции, за сутки — сто. Такого количества хватает более чем на 200 тысяч жителей Брянска. Сто тонн производится в среднем. А бывают колебания от 90 до 120, Спрос меняется по сезонам, месяцам, дням недели. Чтобы лучше его удовлетворять и работать без потерь, нужно брать не числом работников, а техникой, автоматикой.

— Этим и берем, — говорит директор А. И. Елизаров. — У нас, по сути, комбинат скоро превратится в единый завод-автомат.

И впрямь, приближается к такой форме производства, в чем убеждаешься, когда проходишь по всей его технологической цепочке. Начинается она, можно сказать, во дворе. Вот подошел к складу бестарного хранения сырья муковоз.

В двух бункерах его — семь тонн муки. Водитель подключил шланг к другому, висящему на стене здания, включил компрессор автомашины — и содержимое бункеров вихрем понеслось в приемную емкость. Ее тоже называют бункером. Но это гигант высотой до 12 метров, вмещает 30 тонн. Всего 20 бункеров — шестьсот тонн. На неделю и более работы предприятию.

Сердце комбината — компрессорная. На других производствах такой цех вырабатывает холод, а здесь — сжатый до трех атмосфер воздух. Он- то и гонит по пневмотранспортерам муку из бункеров на просеиватели, фильтры, весы-автоматы к тестомесильным машинам.

Всем процессом руководит оператор, перед глазами которого на большом пульте множество циферблатов, светящихся табло, скачущих стрелок. В цехах почти безлюдно. Тестовод В. В. Наместникова, дрожжевод А. Н. Филиппова, награжденные за многолетнюю успешную работу (одна — орденом Трудового Красного Знамени, вторая — орденом Ленина), раньше месили тесто механическими лопатами, катали чуть ли не полуторатонные дежи руками. Сейчас стоят у пульта управления, нажимают на кнопки. Вот и вся работа. И производительность, конечно, выше во много раз.

Совсем другим стал труд пекарей А. В. Акуленко, Е. А. Лукашовой, М. Г. Масловой, которые управляют тоже с помощью автоматики расстойно-печными агрегатами. Еще недавно тестовые заготовки укладывались вручную, теперь делают это механизмы. 12 человек высвободили они с участка, обеспечив условия для более стабильной работы.

Множество механизмов, автоматов действует, как часовой механизм, и заслуга в этом главного механика М. В. Серенкова, энергетика В. Е. Загородного, токаря П. С. Евсикова, электрика Л. Ф. Андреева, слесаря И, Н. Давыдова. Они занимались монтажом оборудования склада бестарного хранения муки, других цехов. Два сложных автоматических укладчика тестовых заготовок в форму сделали по чертежам. Потом получили заводские. Свои до сих пор работают не хуже.

На комбинате почти все в передовиках. В канун Дня работников пищевой промышленности директор, секретарь парторганизации И. Г. Дерашин, начальник планового отдела В. П. Кадекина, председатель месткома Т. А. Амелина были в затруднении: кого поощрять, кого отмечать? И коллектив в целом держит классное место в Фокинском районе и во всем городе.

Расширился ассортимент, улучшаются питательные, вкусовые свойства изделий. И это результат того, что на Предприятии второй год действует система управления качеством продукции. Внедрено 17 стандартов. Во всем большую роль играет лаборатория, возглавляемая В. М. Нефедовой.

Хлеб важно испечь, но не менее важно вовремя доставить к местам реализации. А это 80 магазинов, 34 столовые и еще десятки различных предприятий торговли. По 14 маршрутам курсируют 14 автомашин автоколонны № 1470. Нарушение графика считается здесь ЧП.

Чем не завод-автомат?! Такой вопрос с восклицанием произносят многие. Но директор А. И. Елизаров, посвятивший немало лет внедрению достижений научно-технического прогресса в пищевой промышленности, еще не удовлетворен и старается показать «узкие места». Комбинат хлебопродуктов возит муку и в мешках. Не хватает у него муковозов. На самом комбинате, как и вообще в хлебопекарной промышленности, вручную смазываются формы растительным маслом, готовые буханки таким же образом укладываются на стеллажи. Процессы пока не поддаются механизации. Но попытки сделать это кое-где предпринимаются. Главный инженер Н. С. Рыбкин сейчас в Ленинграде, изучает передовой опыт, и, возможно, комбинат в скором времени освоит его. Тогда предприятие без всяких натяжек можно будет называть заводом-автоматом.

И. Гулин

 

Брянский рабочий. – 1978. – 15 окт. (№242). С. 4


error: Копирование запрещено!