q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— В ночь на 2 июня* из ктиторского ящика Смоленской церкви, со взломом ящика похищено 23 рубля. Сторож церкви был пьян и пришел в свою сторожку ночью с товарищами, которые уложили его спать в сторожке, находящейся в здании колокольни. Ключи от церкви находились у сторожа. На месте преступления оставлен косарь, находившийся всегда в сторожке и щипцы для колки сахара – тоже сторожа. Товарищи сторожа отрицают свое посещение его сторожки, говорят, что только пили вместе вне сторожки и разошлись.

— Продолжавшаяся в цирке Дретянкина до 10 июня** борьба привлекала в цирк много публики, в особенности в праздничные и воскресные дни, а в летнем театре, несмотря на хороший выбор пьес и добросовестное исполнение их, сборы очень слабы и антрепренер Н. В. Козырев-Сокольский несет значительные убытки.

— За последнее время перепадали небольшие дожди, но теперь стоят жаркие дни, благодаря чему р. Десна у г. Брянска сильно обмелела, и в некоторых местах Десну кр<естьяне> переезжают на повозках; пароходы же еще курсируют.

 

Орловский вестник. – 1914. – 25 (13) июн. (№134)

 

* 15 июня по новому стилю
** 23 июня по новому стилю