q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Уличные и домовые комитеты, домоуправления и все жители соревнуются за лучшее благоустройство улиц, за достойную встречу 30-летия освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. А вот улица Емлютина, что ведет от проспекта Ленина на Центральный рынок, похоже, осталась вне этого движения.

Весной и после дождя на этой улице непролазная грязь. Когда же просохнет и подует ветер, поднимаются тучи пыли. А должна быть образцовой: ведь по улицы тысячи людей ходят на рынок. Так неужели нельзя убрать грязь и хоть изредка поливать улицу?

Мы, жители, кое-что делаем у своих домов, но не можем же мы держать всю улицу в образцовом состоянии! Тут должны проявить себя домоуправление и дорожно-эксплуатационный участок горкомхоза.

И еще. На улице установлен знак, который запрещает проезд машинам. Но на этот знак никто не обращает внимания. Машины здесь ходят, да еще на большой скорости. В ненастную погоду они обрызгивают пешеходов грязью, а в сухую – поднимают такую пыль, что дышать нечем.

Довершают беспорядок на этой улице тунеядцы, которые садятся у дороги и требуют подаяние, а если не получают его, то ругают людей последними словами. И это у всех на глазах!

Может, Советский райисполком и его отдел внутренних дел наведут все-таки порядок на улице Емлютина?

Э. Приалковская, жительница улицы Емлютина.

 

Брянский рабочий. – 1973. – 19 апр. (№92). С. 2