q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Труппа Гончарова-Кочугова начинает все более и более завоевывать симпатии брянцев, и недаром. Такое добросовестное отношение к делу, «дружный ансамбль», полнейшая почти независимость от роковой суфлерской будки – все это, по нынешним временам, большая редкость даже и не в уездных городах.

— В настоящее время заканчивается внутренняя отделка помещения для кондукторских бригад. Помещение это представляет из себя вдвое расширенное здание, существовавшее для тех же целей.

— Холодная погода сильно задержала рост травы, и потому уездные жители жалуются на скудные пастбища. Сено поднялось в цене до 65 коп. за пуд.

— Близ «второго» моста по бокам дамбы устроены недавно на небольшом протяжении барьеры. Случай с упавшей в воду почтою послужил, значит, полезным уроком… Но в предупреждение несчастных случаев следовало бы такие же барьеры устроить и на всем протяжении дамбы.

— Как велико население рельсопрокатного завода брянского товарищества? Обычно считается в 20-25 тысяч. Недавно одно лицо, осведомленное с делом, объяснило нам, что цифра эта весьма далека от действительной. В настоящее время на заводе числится до 17 тысяч рабочих номеров. Многие люди семейные. Кроме рабочих номерных, на заводе не мало торгового люда и неномерных – поденщиков, чернорабочих. В виду этого, население завода простирается до 50 тысяч. Цифра очень внушительная – целый губернский город.

— В №223 прошлого года в брянской хронике, говорилось об увольнении одним взмахом пера кладовщика ремонта пути г. Иванова. Но, не полу[ч]ая до сего времени расчетных денег, г. Иванов не очищает казенной квартиры, а деньги ему не выдаются, как говорят, потому что его понуждают уплатить какую-то сумму за недостачу в кладовой материала. Г. же. Иванов на это не соглашается, так как ключи от кладовой у него были отобраны без сдачи кладовой, о чем он и предупреждал своего патрона не брать ключи, а принять кладовую как следует по правилу. Вот от этого и начатая игра все продолжается. Конечно, не приятно становится от такой игры самому г. Иванову, но еще неприятнее и убыточнее ни в чем неповинному в этом деле новому кладовщику г. Ф…, который в течение 8 месяцев не может получить ни казенной квартиры, ни квартирных денег.

Костылев.

 

Орловский вестник. – 1900. – 25 мая (12 мая) (№124)