q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Ремонт дома министерства внутренних дел, в котором помещается казначейство и уездное полицейское управление, так и не начался.

— Опять и опять несколько слов про наше вольно-пожарное общество. Пожарный съезд в Орле, и Елец отряжает часть своего образцового обоза туда. Что же отрядит наше общество?! Не грустно ли сознавать, что у нас ничего, окончательно ничего нет, даже порядочной бочки, не говоря уже о машине, хотя бы и самой дешевенькой? Не заставит ли этот новый толчок подумать о том, что в сем лете пора прийти к заключению, что необходимо приобретение инвентаря. Вот уже и лето проходит, а на деньги, собранные зимою еще, ничего не приобретено. Для чего же они собраны? Неужели некому подумать обо всем этом?! Чем занимается правление, ведь это его дело! Странно, что так халатно относятся они к своему делу. Ни на одном общем собрании членов не возбуждался правлением вопрос о покупке машины. Конечно, решили бы купить, так как на этот предмет и была подписка, но для этого нужно было давным-давно заявить об этом собранию.

— Следует подумать о мостовой около арсенала до так называемого «Мебельного». Если в таком состоянии она пробудет осень, то улица для езды будет негодна, а те «заплаты», которые в настоящее время делаются, ни к чему не ведут и лишь могут служить «ширмой». Смотрите, мол, добрые люди, мостовые поправляются.

 

Орловский вестник. – 1899. – 11 авг. (30 июл.) (№202).