q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Нельзя не сказать несколько слов о кладбище Привокзальной слободы. Хотя оно и огорожено кругом решеткой, но последняя, вследствие осыпавшегося земляного вала, так поднялась, что в некоторых местах не только лазают собаки и свиньи; но даже может пролезть и корова, кстати, следовало бы запретить производящуюся сбоку ограды около дороги свалку нечистот.

Р. С.

— В нашей Привокзальной слободе лужи так широко разливаются, что ни проехать, ни пройти невозможно. Глубиною они бывают до ¾ аршина. Многие из жителей засыпают их прямо навозом, который, разлагаясь от сырости, отравляет воздух. В особенности такая засыпка производится около одного из углов сада.

— Насколько в нашей слободе есть доброжелательные люди, можно заключить из того, что многие ради забавы позволяют портить воду в колодцах, вливая туда или карболовой кислоты или еще что-нибудь, лишь бы только причинить вред домовладельцам и другим жителям, берущим в этих колодцах воду.

— Все железнодорожники Риго-Орл<овской> станции радуются и благодарят администрацию за постройку училища на средства дороги, но одно жать, что наше начальство не могло выбрать для этого в будущем красивого здания, более удобного места и поместило его сзади отхожих мест и других зданий, где не будет ни виду, ни воздуха.

Костылев.

— Недавно у нас был на ревизии помощник врачебного инспектора г. Шеляховский, который внимательно осмотрел городские бойни, тюрьму, больницу, аптеки и аптекарские магазины, причем в одном из последних, принадлежащем провизору Сатковскому, во время проверки случайно найдены были рецепты, по которым незаконно отпущены лекарства, о чем г. Шеляховским был составлен акт. Здесь, кстати, нужно заметить, что все рецепты, по которым отпускал магазин, исключительно фельдшерские, а по рецептам последних мало-мальски сложные лекарства отпускать не имеют права даже аптеки.

— Не успели еще закончить «капитальный» ремонт нашей Московской ул., а между тем на отремонтированных местах уже стали появляться новые выбоины… Хотя заведующий ремонтом улиц член управы г. Семенов на потерпевшие ремонт куски улицы, песочку насыпал почти на целую четверть, но дождик и ветерок, песок с улицы быстро убирают, а вслед за песком улетают с непрочных своих мест и мелкие камешки… Более же крупные камни легко выбиваются ногами лошадей и колесами. Скептики говорят, что этот «капитальный», через пень да колоду ремонт Московск<ой> ул<ицы> обойдется городу очень дорого, но при той системе мощения, какая ведется нашими неопытными членами управы, толку от мостовой будет весьма мало… Засыпку же обвалов Верхнего Судка смело можно назвать безусловно бесцельной, если не брать во внимание, что для означенной выше работы требуются и лесные материалы, а поставку таковых берут на себя лица, близко к городскому хозяйству стоящие…

Дедушка-Войцеховский.

 

Орловский вестник. – 1900. – 12 июл. (29 июн.) (№171)


error: Копирование запрещено!