q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Некто г. Григорьев взял подписную книгу для сбора пожертвований на устройство гробниц на месте подвигов св. Олега и Поликарпа в Москву, где предполагает собрать недостающую еще для этого сумму денег.  <…>

— Строящийся склад для казенной продажи питей привлек в наш город массу рабочих и не только из нашего уезда, но даже и других городов. Г-н Тайцлин сдал всю кирпичную работу Орловскому подрядчику Левакову, который для этой цели привез из Орла 90 человек каменщиков во главе с десятником и поместил их в разваленной лачужке на Красной площади. В настоящее время он в поисках другой квартиры, но все его старания безуспешны, так как для такой артели, во-первых, трудно найти подходящее помещение, а во-вторых, хозяева домов под артели не сдают. Положение же рабочих действительно заслуживает внимания: темнота, смрад, вонь, сырость и всякого рода насекомые не дают им ночью покоя. Даже простой бревенчатый сарай с временно устроенной железной печью и то был бы много лучше.

— Начальник механической мастерской г. Муськин оставил свою должность и уехал с Брянского завода.

— 14-го сентября* в общественном собрании состоялся спектакль с отчислением части сбора в пользу общества спасения на водах. Благодаря ненастной погоды сбор был сравнительно очень небольшой.

— 15-го сентября**, в камере городского судьи 1-го участка разбиралось уже хорошо известное большинству читателей дело по обвинению полицейско-санитарною властью содержателя колбасной г. Богдана Велинга за недавно проданную вольно-пожарному обществу, в день годовщины последнего, разнообразную гнилую с червами колбасу в количестве шестидесяти фунтов. На суде помимо протокола врача целым рядом свидетельских показаний выяснено, что г. Велингом была отпущена членам помянутого общества колбаса безусловно недоброкачественная и городской судья, выслушав слабую защиту поверенного со стороны обвиняемого, постановил: подвергнуть г. Велинга штрафу в размере 50 руб., а в случае несостоятельности аресту на две недели. При разборе этого дела мы видели присутствующих в суде других брянских колбасников, которые внимательно выслушали решение судьи и несомненно приняли все слышанное к надлежащему сведению, чтобы и самим не очутиться по вине колбасы на месте г. Велинга.

Глаголь-Буки. 

 

Орловский вестник. – 1899. – 29 (17) сен. (№250)

 

* 26 сентября по новому стилю
** 27 сентября по новому стилю.