q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Не мешало бы обратить внимание на отсутствие барьера на высоком помосте при доме Вязьмитина, что на главн<ой> Московской улице. Означенный помост изображает из себя что-то вроде тротуара и, будучи на высоте почти двух аршин над уровнем мостовой, представляет опасность для всех проходящих.

Дедушка-Войцеховский.

— Бывший на днях семейный танцевальный вечер в стенах общественного собрания, которое арендует г. Алексеев – привлек довольно многочисленную публику, значительная часть которой в результате осталась весьма и основательно недовольной. Прежде всего страшно недовольны все танцевавшие дамы, поиспачкавшие свои платья благодаря небрежно и очень жирно натертому парафином в танцевальном зале полу. Особенно пострадали светлые костюмы. Многим гостям, побывавшим в игорном зале, пришлось испытать удовольствие от падавших на одежду, на голову и за шею капель стеарина вследствие отсутствия розеток на свечах в люстре.

Предложенным старшинами клуба угощением в виде винограда, конфект и т. п. воспользовались и угощались лишь смелые дамы, т.е.  по пословице: «Кто смел, тот два съел», а все несмелые стеснялись подойти к буфету… Старшины же клуба по части угощения дам оказались мало внимательными и безусловно нерадушными.

Освещение в клубе и в особенности в столовой оставляет желать лучшего.

Бабушка Войцеховская.

 

Орловский вестник. – 1900. – 2 дек. (19 ноя.) (№311)