q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Наступила весна, а в санитарном отношении мер у нас, по-видимому, не принимается никаких, между тем, как санитарам работы в нашем городе «непочатый угол». Точно также пора бы подумать о том, чтобы заставить домовладельцев привести в порядок мостовые против их домов, как это делается в других благоустроенных городах. У нас же ни оставшийся лед не скалывается, не счищается ни грязь, ни навоз, и вид наших улиц крайне неопрятный; в особенности отличается этим Московская улица и Соборная площадь, где осенью были базары.

— На бывшем 12-го марта* базаре многим из обывателей нашего города удалось купить дрова весьма дешево. С утра слегка морозило; пользуясь этим, крестьяне окрестных деревень привезли оставшиеся у них непроданными дрова, надеясь продать их выгодно по случаю бездорожья. Обыватели же, знавшие по горькому опыту, что дрова теперь на вес золота, и закупившие в воскресный базар по страшно дорогой цене, на базар не пошли, вследствие чего попавшие случайно для покупки чего-либо другого на базар обыватели купили березовые швырковые дрова весьма дешево: за порядочный воз швырка – от 65 коп. до 1 рубля, но много дров осталось не купленными, и бедняги продавцы были вынуждены по грязному, тяжелому пути ехать домой с возами.

— Нас просят указать, что некоторые из соборных лавок пришли в окончательную ветхость: полы прогнили, потолки с щелями. Пора бы давно позаботиться о ремонте, ведь плата за них берется порядочная; многие из арендаторов обращались еще весною прошлого года куда следует, но до сего времени на эти заявления не обратили внимания.

 

Орловский вестник. – 1899. – 27 (15) март. (№72)

* 24 марта по новому стилю.