q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Инженер-строитель Шилянский, выступивший с докладом о постройке Дома Советов, встречен громом аплодисментов.

Под его руководством, под его ответственностью закладывался каждый камень в этих стенах. Он пришел сюда еще в то время, когда на месте теперешнего грандиозного здания, был маленький чахленький садик. А сегодня он отчитывается перед Брянском в своей двухлетней работе.

Голод в материалах, частые тормозы в выполнении заказов для постройки и над всем этим постоянное напоминание твердого срока окончания постройки – все это преодолено 115 тысячами человеко-дней труда и все они на точном счету, на виду у ответственного на постройку инженера Шилянского.

Месяц тому назад мы ходили осматривать строившийся Дом Советов. Перепрыгивая через кучи цемента, балок, карабкаясь с одного этажа на другой, вместо сегодняшних гранитных лестниц, по доскам, мы высказывали опасения за окончание к сроку постройки. Инженер Шилянский, улыбаясь, рассеивал наши сомнения:

— Все будет готово к сроку. К 7-му ноября и ни днем позже!

И в подтверждение этого, в торжестве открытия Дома Советов – велика заслуга рабочих-строителей и руководов сотни тысяч их рабочих дне – инженеров Шилянского и Тарасова.

Брянский Рабочий. — 1926. — 9 ноя. (№256)