q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Редакция «Телеграмм» покорнейше просит лиц, коим доставляются телеграммы на дом, не внесших подписной цены за августа, озаботиться присылкой таковой.

***

Правление Дамского Кружка при Брянском Отделе Красного Креста доводит до всеобщего сведения, что пожертвования дл целей Кружка с глубокою благодарностью принимаются как деньгами, так и вещами, как то: мыло, папиросы, табак, гильзы, почтовые марки, открытки, поч<товая> бум<ага>, ковер<ты>, фуфайки, носов<ые> платки, носки, сапоги, верхняя одежда, хотя бы и поношенная, мука, крупа, чай, сахар, масло, сухари и вообще все пищевые продукты.

Пожертвования пищевыми продуктами принимаются в Лазарете Дамского кружка в Петропавловском женском монастыре, а деньгами и предметами – у председательницы кружка З. Ф, Могилевцевой, Смоленская ул., соб<ственный> дом, у начальницы женской гимназии А. В. Слоновской, здание гимназии, у М. И. Комаревой, лесопильня М. Д. Комарева, св<ой> д<ом> и у М. И. Баженовой, лесопильня, свой дом.

***

  25 августа  с<его> г<ода> в Привокзальной слободе г. Брянска открыл свои действия Дамский кружок по сбору пожертовований предметами первой необходимости для помощи нашим собратьям больным и раненым воинам, прибывающим на станцию Брянск Риго-Орлов<ской> и Полесс<кой> ж<елезных> д<орог>.

Пожертвования принимаются деньгами, бельем, одеждою и пищевыми продуктами в следующих магазинах Привокзальной слободы: г. Земцова, Дроздова, Ермольева, Платонова, в Женской гимназии Пузановой и в канцелярии пристава 2-й части Широкова.

Жертвуйте, добрые люди, кто чем может!

Комитет.

 

Рекламное объявление из газеты «Телеграммы Петроградского Телеграфного Агентства», 1914 г.:

Телеграммы Петроградского Телеграфного Агентства. – 1914. –  9 сен. (27 авг.) (№31)
N. B.

Опущены официальная хроника, правительственные сообщения и телеграммы. Воспроизводятся текстовые и графические материалы, относящиеся к истории Брянского края (Ред. историко-краеведческого портала «Брянский Вестник»).