q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

С наступление зимних холодов зал 1 и 2 классов ст. Брянск О<рловско>-В<итебской> ж<елезной> д<ороги> каждый раз к вечеру представляет из себя настоящую ночлежку. Собираются со всех сторон всевозможные «типы, непомнящие родства». Ежедневно десятками вылавливает их ОДТ ОГПУ.

Но особенно трудно приходится бороться с вокзальной проституцией. Эти ночные бабочки с каждым разом становятся все назойливей. Нагло пристают к пассажирам, толпамя водят за собой красноармейцев, распространяя венерические болезни, устраивают скандалы и драки. Были случаи, когда в дежурную ОДТ ОГПУ приводили проституток с окровавленными головами и подбитыми глазами.

В вокзале они себя чувствуют как дома, кучкой собираются для обсуждений и чуть ли не имеют свой «местком». По регистрации ОДТ ОГПУ, их числится 12 человек на ст. Брянск О<рловско>-В<итебской> ж<елезной> д<ороги> и с каждым приходящим поездом обязательно является новая «этуаль».

Подобное явление на транспорте – весьма нездоровое и с ним нужно повести решительную борьбу, дав транспорту ГПУ прямые указания.

Перекати-Поле.

Брянский рабочий. – 1924. – 10 янв. (№8)