q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

Коммунхоз мало заботится о состоянии дорог и мостов в городе.

С наступлением осени и осенней грязи, по Нижнему Судку, из-за того, что дорога пришла в негодность, нельзя проехать. Больше всего живет трудового населения — рабочих и служащих, которым приходится переплачивать за доставку дров и т. д. Бывают даже случаи, когда возчики совершенно отказываются везти дрова на Судок.

Не лучше обстоит дело, когда приходится вызывать врача к больному, в особенности вечером. Врач из-за грязи не может приехать к больному.

Горсовету необходимо позаботиться об исправлении местами дороги, засыпав ее щебнем.

Тер.

По улице им. III Интернационала, около ф<абри>ки «Игла», проходящие буквально тонут в грязи. Ни администрация ф<абри>ки, ни милиция не заботятся о том, чтобы эта грязь была убрана. Между тем. легко можно было бы устроить настил, благодаря которому прохожие могли бы не тонуть в грязи

Прохожий.

Мост к вокзалу пригородной ветки пришел в ветхое состояние. Местами вода протекает не под, а над мостом. Хождение по боковым пешеходным мостикам сопряжено с риском попасть в воду.

Между тем, мост ночью не освещен, хотя движение по мосту большое. Горкомхозу нужно позаботиться об освещении моста.

Ф. И.

 

Граждане, проживающие по улице III-го Интернационала, возле Чузовского переулка, не могут пользоваться водой, кроме как из пожарного колодца. Но благодаря тому, что с разрешения горсовета, в тот ров, где находится пожарный колодец, ссыпали всякий мусор, — дорога, ведущая к колодцу, теперь засыпана. Жителям этого района с большим трудом приходится карабкаться по обрыву, чтобы добраться до колодца.

С наступлением осени к колодцу вообще нельзя будет пройти. Нужно построить хотя бы водопроводную колонку.

Попова.

Видимо совершенно забыл горкоммунхоз про Урицкий переулок. Несмотря на то, что жители переулка уже три года просят горсовет исправить тротуары и дорогу, ничего не делается. Горсовет обещал исправить дорогу, в нынешнем году, но это обещание так и осталось обещанием.

Жители переулка уже потеряли всякую надежду на то, что когда-нибудь будет сделан ремонт дороги.

Когда приходится привозить дрова, то приходятся подводу останавливать за добрую версту и дальше, тащить дрова на своих плечах.

Сельчанин.

Мостики на Октябрьской улице. По направлению к Лесным сараям, пришли в совершенную негодность. Горсовету нужно их исправить, ибо иначе трудно проникнуть в Лесные сараи.

Б—н.

Мосты и лестницы на Нижнем Судке никуда не годятся. Перила на лестницах сломаны, лестницы покрыты глиной и когда идет дождь, из-за глины совершенно нельзя пройти по ним.

Мостики на Нижнем Судке ветхие и когда-либо, под какой-нибудь под водой, они обрушатся.

И.

Горкомхоз не привлекает к подчистке улиц домохозяев. Возьмем, например. Нижний Судок. Нечего говорить о том, что в этом районе надо произвести большие работы по благоустройству. Горсовет, сам конечно, не в силах все это сделать. Поэтому нужно привлечь местных домовладельцев к очистке улицы на своем участке.

Рабочий.

Брянский рабочий. — 1928. — 2 ноя. (№256)

N. B. улица III Интернационала — нынешняя ул. Калинина; Чузовский переулок — нынешняя Гражданская ул.; Урицкий переулок — нынешний пер. Урицкого.