q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Местные обыватели в настоящее время поставлены в крайне тяжелое положение в отношении стойлового кормления своего скота. Несмотря на теплую погоду, когда скот следовало бы выгонять, арендатор, которому городская управа это дело сдала целиком, от этого решительно отказывается, основываясь на том обстоятельстве, что уже была зима и пастухов своих он рассчитал. Чем же в самом деле виноваты обыватели, что заплатив каждый 1 р. 25 коп. за голову ему, а городской управе – 2 р., с этой поры должны кормить свой скот сеном?

— Подрядчик от городской управы, взявший на себя очистку ретирадных и выгребных ям, начинает свою деятельность слишком рано. Сплошь да рядом можно встретить распространяющие по улицам зловоние бочки уже с 8-ми часов вечера. Управе следовало бы заставить своего подрядчика делать это своевременно.

— В последнее время имел у нас место следующий случай: у одного из местных наших обывателей, имеющего 4-х детей, заболевает сынишка. Испуганный отец приглашает врача, который констатирует жабу. На вопрос отца, следует ли отделить остальных детей, врач находит это излишним, прописывает лекарство и, пообещав заглянуть на днях, удаляется. Проходит день, два, — ребенку все хуже. Отец зовет другого врача; осмотрев больного, врач находит сильно уже развившуюся скарлатину с дифтеритом, прописывает лекарство и, осмотрев других детей, находит в них уже признаки заражения и упрекает отца за то, что тот не отделил их своевременно. Девочки заболевают; наведывается первый из врачей, смеется над коллегой и над его лекарствами, уверяя отца, это никакой скарлатины с дифтеритом нет, что дана ртутная мазь, от которой могут вывалиться зубы и т.д. и т.д. Бедный родитель сбит с толку – что делать, кому верить?! Зовет еще врача, который подтверждает дифтерит уже у всех детей, мальчика считает вне опасности, а относительно заразившихся от него девочек предупреждает, что положение очень серьезно. И что ж, читатель, — день ото дня все хуже и хуже и пришлось похоронить бедному отцу обеих девочек: 10-ти летнюю и 6-ти лютню. И все только потому, что они не были отделены своевременно – и не были отделены по совету врача!

Орловский вестник. – 1898. – 6 ноя. (25 окт.) (№282)