q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

17го и 18го января назначен был в Зимнем дворце прием многочисленных депутаций, прибывших со всех концов России для выражении Их Величествам верноподданнических чувств и принесения поздравления с бракосочетанием. 17го января, во втором часу дня, представителя дворянств, земств и городов собрались в Николаевской зале и заняли места вдоль залы с обеих ее сторон. В два часа к депутациям вышел Его Величество Государь Император. Приветствовав собравшихся, и выйдя на средину залы, Его Величество произнес следующие слова:

«Я рад видеть представителей всех сословий, съехавшихся для заявления верноподданнических чувств. Верю искренности этих чувств, искони присущих каждому русскому. Но мне известно, что в последнее время слышались в некоторых земских собраниях голоса людей, увлекавшихся бессмысленными мечтаниями об участии представителей земства в делах внутреннего управления. Пусть все знают, что Я, посвящая все Свои силы благу народному, буду охранять начало самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял его Мой незабвенный, покойный Родитель».

Громогласное «ура!» огласило Николаевскую залу. Затем Его Величество проследовал во внутренние покои, из которых не замедлил возвратиться в Концертную залу в сопровождении Государыни Императрицы. Депутации были представлены Их Величествам – Министрами Внутренних дел и Военным, и подходили к Их Величествам одна вслед за другой со святыми иконами, складнями, хлебом-солью, адресами и разными подношениями на стипендии, церкви-школы, и проч. Раньше других представлялись депутации от дворянства, затем от казачьих войск и областей, от земств и городов. Представление депутация окончилось в три с половиной часа дня.

Как комментарий к сему, помещаем переданную циркулярно Российским телеграфным агентством следующую заметку, напечатанную в 6м номере «Юридической Газеты»:

Вступление Государя Императора на прародительский Престол почему-то в некоторых кружках России породило мысль о возможности предполагаемого существенного изменения в порядке государственного управления. Эти ни на чем не основанные предположения, находящиеся в полном противоречии как с историей, существом и характером нашего самодержавного управлении, так и с манифестом Государя Императора при вступлении на Престол, повели к предъявлению петиции со стороны тверского губернского земского собрания о желательном участии представителей земства в делах внутреннего управления. Без сомнения, что самое возникновение подобных петиций в настоящее время имело место лишь потому, что в обществе распространились слухи, что Государь Император благосклонно к ним относится. Этими только соображениями можно было объяснить и недавнее газетное сообщение, облетевшее почти всю печать, о том, что Государю Императору благоугодно было выбор лица на вакантный пост Министра Путей Сообщения предоставить усмотрению Государственного Совета. Таким образом, речь Государя Императора, полная твердости и ясности, представляется вполне своевременной, так как она предупреждает возможность всяких ни на чем не основанных иллюзий, ведущих к печальным последствиям, в которые могут быть невольно вовлечены не только отдельные лица, но и целые учреждения.

ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Государь Император, по поднесенному Канцлером Российских Императорских и Царских орденов всеподданнейшему докладу кавалерской думы ордена святого равноапостольного князя Владимира, Всемилостивейшее соизволил пожаловать кавалерами Императорского ордена Святого Владимира четвертой степени с бантом, за двадцатипятилетнюю в офицерских чинах беспорочную службу: подполковника 143го Дорогобужского полка Михаила Лихутина и капитана 144го Каширского полка Семена Саватеева; за тридцатипятилетнюю в классных чинах  должностях беспорочную службу: почетного мирового судью по Брянскому уезду статского советника Николая Алымова и податного инспектора Брянского уезда коллежского советника Владимира Дудорова.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Скрипки, гитары, смычки, итальянские струны рекомендует галантерейный магазин Георга Штилла