q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Симхас-Тойре или последний день еврейской кущи, 27 сентября*, как нам сообщают, ознаменовался у нас убийством. Портной Юдка Литвин затеял ссору с фактором Ароном Моисеевым, перешедшую потом скоро в ожесточенную драку, благодаря участию в ней присланных портным мастеровых, и закончившуюся смертью фактора. Помощником пристава составлен протокол.

— 28 сентября** поездом №3 Полесской ж<елезной> д<ороги> переехало артельного старосту станции Льгово-Брянской ж<елезной> д<ороги>. Говорят, что несчастный попал под поезд в нетрезвом виде.

— В ночь на 29 сентября*** какой-то неизвестный мужчина побил на брянском вокзале в квартире служащих стекла, кидал туда камни, грязь и пр. Его удалось схватить, и не дождавшись полиции, за которою было послано в разные стороны, пришлось с помощью строевых солдат препроводить за 5 верст в город.

— Нам передают, что агент Российского общества транспортирования кладей, он же и нотариус г. Брянска, г<осподин> К., благодаря совмещению этих обязанностей, очень неаккуратен в исполнении первой из них – товарополучатели ждут по несколько часов. Надо бы помнить, что торговое дело – дело живое и всякие задержки влекут в нем иной раз заметные убытки.

Орловский вестник. – 1898. – 15 (3) окт. (№261)

* 9 октября по новому стилю
** 10 октября по новому стилю
*** 11 октября по новому стилю