q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

СЕГОДНЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СЛОВО ЖАКТ’у № 2

НАШ ДОМ НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ
8 лет мы живем в доме №17 по Адлеровской улице. Квартиры — сырые. В некоторых печи покосились, оконные рамы выпадают. На дворе нет помойной ямы. На три семьи есть лишь один: маленький сарай. Это говорит о том, что ремонт дома крайне необходим.

Дворы стараемся держать в чистоте.

Плокатина и Трусова.

ПОДДЕРЖИВАЕМ ЧИСТОТУ
В нашем доме № 17, на площади имени Карла Маркса, 5 квартирантов. Все они очень охотно принимают участие в чистке двора. Весь двор зарос зеленой травой. Плохо то, что сараев мало, и во многих квартирах большая сырость.

Силанов, Дурманов, Домашенкова.

ВСЕМ ПРИМЕР
Дворик у нас, в доме № 47 по Старособорной улице, очень чистый, так как общими средствами мы наняли дворника, который аккуратно убирает двор. В результате, двор чистый, хотя во дворе нет даже помойной ямы.

Казалович, Климанова, Рыбалко.

ПРИВЕЛИ ДВОР В ПОРЯДОК

В доже № 27, по Ленинской улице, живут 10 семейств. На весь дом мы имеем только две русских печи, что, конечно, очень неудобно.

Пока не было помойной ямы, и нечистоты выливались па двор, — было очень грязно, сейчас двор чистый.

В первом этаже дома очень сыро.

ЕСЛИ МЫ САМИ НЕ ПОЗАБОТИМСЯ, ЧИСТОТЫ НЕ БУДЕТ
Двор дома № 37, по Ленинской улице, очень грязный, главным образом, потому, что он долгое время был проездным. К тому же на дворе — водопровод, и жильцы, когда берут воду, проливают ее на землю.

Живут все между собою дружно, но убирают двор неохотно. По всему коридору и лестнице дома стекла окон разбиты вдребезги.

Кудрявцева.

САМИ РАЗВОДЯТ СЫРОСТЬ
14 семейств живут в доме №8 по Ленинской улице. Они убирают двор дома каждый день, по очереди.

На весь верхний этаж есть лишь одна кухня и ею пользуются 8 квартирантов. В нижнем этаже квартиры очень сырые. Это отчасти объясняется тем, что жильцы не аккуратны.

Френкель.

В ПОДВАЛЕ — СЫРО
Я живу с тремя больными детьми в квартире подвального помещения дома № 52, по Ленинской улице. Как только идет дождь, стены подвала становятся мокрыми.

В доме у нас живут 8 семейств, причем убирать двор никто не хочет, поэтому он всегда грязный.

Пракошина.

МУСОР ИЗ ЛАВОК — К НАМ ВО ДВОР
По соседству с домом № 1, по Советской улице, расположен ряд лавок, мусор из которых вывозят к нам на двор. Вот почему наш двор не может быть чистым. Живут здесь всего 3 семейства, которые убирают свой двор, не постоянно подвозимый мусор из лавок превращает двор опять в мусорный ящик.

Федорова и Коростина.

НЕ ДВОР, А БОЛОТО
Двор нашего дома №30, но Советской улице, очень грязный, во-первых, потому, что нет помойной ямы, и нечистоты выливаются на двор, а во-вторых потому, что одна уборная на весь дом в течение 5 лет не вычищалась. Нетрудно себе представить, каково ее санитарное состояние, а, стало быть и состояние двора

Шпакова и Бересенникова.

МОЖНО ЛИ ПРИ ЭТОМ ГОВОРИТЬ О ЧИСТОТЕ?
В нашем доме № 10, на площади им. Карла Маркса, 8 квартир. На дворе есть помойная яма, а, между тем, двор грязный. Жильцы живут между собой недружно. Если кто и вздумает привести двор в порядок, его никто не поддержит.

Самодуров и Фейфев.

Брянский рабочий. — 1927. — 30 июл. (№172)